もう、年の瀬ですね。
今年は、1年がとても、早く感じました。
病気のせいですかね😌
今年は、喪中なので、お正月行事をしなくていいので、体休めに良かったです。
でも、おせちは食べたいので、一日一品作り、冷凍して、今日、お重に入れました。
実家の母の分も、作りました。
明日、息子に運転してもらって、お蕎麦と、お餅も食べさせて、
母の大好きな、うずら豆の煮物と一緒に持って行ってきます。
夫が、大根と、白菜と、かぶを貰ってきていたので、
大根葉、かふ葉を湯がいて、夫が大好きな、胡麻和えにしました。
お出しを取った後の、昆布、鰹節をいれたら、美味しい事、
かぶら漬けにも、昆布を入れました。
食材は、捨てる事なく、使います。
いつの間にか、8時00分から13時00分まで台所に立ち、
夕食のシチューまで作ったら、相当、疲れましたが、
以前程ではない事に気付きました。
病気が快方に向かっているんですかね。
良かったです。
腰は、痛いので、まだまだ無理は禁物です。
とりあえず、今日の私のお仕事は、終わりました。
今から、横になっておきます。