茄子🍆の天ぷらに凝ってます。
娘も美味しい、美味しいと、
大絶賛です。
ケンコバさんのyoutubeて、天ぷら粉に、サラダ油を入れたら、水温や混ぜ方など、気にせずに、サクッと揚がると言っていましたので、
そのとおりに、揚げると、本当にサクッとして、美味しいこと。
1本くらい、パクパク行けちゃいます。
天つゆは、手抜きをして、めんつゆを薄めて、新生姜をたっぷりいれて、これも又、美味しい事。
夫は、大体、🍆天ぷら美味しいもんねと言って、お母さんは、魚肉ソーセージを天ぷらにされていたようです。
と、言う訳で、夕食はレトルトの水餃子スープと、魚肉ソーセージ天ぷらです。
今日は、リハビリなので、こちらも、サクッと簡単にしました。