私は、無類の筍好き。
今日は、野菜の直売所に、安く出ていたので、千円分、買ってきました。
筍は、味噌煮、鯵の頭と煮物、筍の木の芽和え、木の芽が売ってなかったので、酢味噌和えにしました。
余りは、冷凍して、楽しみにいただきます。
小鯵は、今が旬。娘はあまり好まないのかな~✨🎵と思って、作っていませんでしたが、一昨日、玉葱のマリネを作ったら、
給食で出ていて、好きだったと言ったので、作りました。
仕事をしていないので、念入りに出来たので、とても美味しかったです。
私は、無類の筍好き。
今日は、野菜の直売所に、安く出ていたので、千円分、買ってきました。
筍は、味噌煮、鯵の頭と煮物、筍の木の芽和え、木の芽が売ってなかったので、酢味噌和えにしました。
余りは、冷凍して、楽しみにいただきます。
小鯵は、今が旬。娘はあまり好まないのかな~✨🎵と思って、作っていませんでしたが、一昨日、玉葱のマリネを作ったら、
給食で出ていて、好きだったと言ったので、作りました。
仕事をしていないので、念入りに出来たので、とても美味しかったです。