病気⤴️退院63日目☁☀24/31℃

こんにちは☁☀11:49
昨晩は、21:00過ぎに寝て、

久しぶりに熟睡していて、
4:00に目が覚め、

二度寝していたら、7時10分になっていました。

今朝は、

豚🐷丼(合挽そぼろ入り)、

を、入院中冷凍夕食7食、今日の夕飯3食を作りました。

お米研ぎから始まり、浸漬の間に、身支度、洗濯物干し、

調理に入る前にスイッチ🔛。

玉ねぎ、🥕、ピーマンを切って、レンジでチン。

冷凍挽き肉500gを、フライパンで、超弱火で解凍していたので、そのまま炒めて、にんにくを3個すりおろし、お砂糖を大さじ2杯入れ、

別フライパンで、豚肉500gを炒めて、塩こしょうし、お砂糖を大さじ2杯、挽き肉フライパンに加えて、

みりん、醤油、水を、加えて味付けし、何か物足りなかったので、生姜を擦り下ろしました。

ばっちり〜⭕💝でした。

もうこれだけで、汗だく🥵汗だく🥵🥵でした。

それから、お着替えして、洗濯機にかけて、お買い物に出掛けました。

昨日から、お刺身を食べたくて、お目当ての、お刺身が出ていなかったので、鯵を2匹買って、家で捌いて、漬けにして食べました。

暑さと、汗で、ドッと、疲れました。

ふ〜🥵😆💦