おはようございます☀☀8:48
今朝も、5時10分過ぎに、起きました。
身支度の前に、
棒棒鶏、
唐揚げ、
の下ごしらえをしました。
お湯を沸かし、沸騰したら、超弱火にして、皮をとった鶏🐔胸肉を入れ、20分間、茹でます。
それから火を止め、娘を送っていく間に、蓋をして、放置しておきます。
先日、テレビで見て、真似てみました。
柔らかくて、パサパサ感もなく、本当にジューシーでした。
息子は、やっぱり、唐揚げですね。切って、下味をつけました。
娘を🚌バスターミナルまで、6時05分に送り、私が6時30分、出発と勘違いしており、6時25分発に、ぎりぎりで、間に合いました。
帰って、🥒🥕をスライサーで千切りして、唐揚げを揚げて、🐔胸肉を切って、盛り付けました。
頭頸は、耐久性は上がってきているけれども、傾きは、ちょっと、薬が切れてきている感じがします。
後、2週間、頑張ります。