こんにちは☀13:37
朝方から、メニューの段取りが頭を、駆け巡るので、6:30に、起きました。
今日は夫は、飲み会で夕飯🍚は要らないのに、自分が食べたくて🥰
まずは、大根を畑に取りに行きました。
霜が下りていて、おそらく、今までの中で、一番、手が冷たいめに合いました。
速攻で、台所のボイラーの湯に当たりに行きました。
大根葉は、茹でて、大根はヒゲをとり、2本は在庫に、
1本は、スライサーにかけて、🥕油揚げと一緒にきんぴらにしました。
大根葉は、餃子にキャベツ白菜と一緒に具にしました。ニンニクも沢山入れ、大葉も入れました。
余りの大根葉は、お弁当用に胡麻和えにしました。
昼食、夕食は、
手作り餃子、
大根ひじき煮(🍱昼食、夕食)
大根葉胡麻和え(🍱昼食)
昨日のリハビリのお陰で、長くキッチンに立っていても、ネックピローをしていなくても、苦しくはありませんでした。
また、それから休憩なしで、お猫さんを、病院🏥に連れて行きました。
リハビリのお陰って、凄いのですね。
多分、それと都会のLunchで、気持ちも開放されているのでしょう🥰💗❤️