おはようございます☀8:41
今朝は、それ程まで、寒くなかったです。
ここ1週間くらい前に、、マイナス気温を体験しているからでしょうか。
8:50から、娘を🚌ターミナルまで送っていきます。
昨日から、大根、🥕を電気圧力鍋にかけていました。
大根は、取り出して、にがみ抜きに、水に浸していました。
いつもは、電気圧力鍋に入れたまま、朝まで、置いておくのですが、
今朝は、発芽玄米を🌃夜からセットしなくてはいけなかったので、取り出しました。
朝、発芽玄米をラップに包み、入院中冷凍夕食のタッパ、夕食の丼ぶりに、つぎました。
それから、鶏ももを0.8cm角切にして、豚肉、ミンチと炒め、甘辛く味付けをし、
別鍋に大根、ごぼう、🥕、椎茸、椎茸汁で煮ていた、大きなフライパンに肉の甘辛煮をいれて、しばらく煮て、煮含めました。
やっと、具の出来上がりです。
夕食は、
野菜たっぷり肉丼、
です。
入院中冷凍夕食も、6個、作ったので、具が凄い量になっていました。
今回は、ミンチが足りなかったので、鶏ももを入れたので、とても、今までの中で一番、お味が良かったです。
美味しい事、美味しい事、余りは、全部、私が食べちゃいました。
やはり、下ごしらえがいいと、とても美味しくできますね🥰💕🥰
大満足の、朝でした。
今11:48から、ゆっくりしま〜す💕❤️😉